Futebol

Aniversário da estreia profissional de Neymar

O dia 07 de março é uma data especial para o mundo do futebol. Ainda mais neste ano de 2019, quando um dos maiores ídolos do futebol mundial completa 10 anos de carreira. Confira no artigo desta semana o aniversário da estreia profissional do nosso Neymar!

Do futsal para os campos

A carreira de Neymar começou no futsal sub-20 quando o garoto prodígio tinha apenas 10 anos. Alguns anos depois, Neymar estreou na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2008 aos 15 anos, substituindo Paulo Henrique Ganso na vitória do Santos por 5 a 1 sobre o Barra de Garça. Naquele jogo do dia 10 de janeiro ele não fez gol, mas mostrou ao país inteiro a dimensão do seu talento. Confira aqui um vídeo desse jogo:

Estreia de Neymar na Copinha

Barra do Garças x Santos.

Do banco de reservas para o mundo

Já a estreia profissional de Neymar aconteceu um ano mais tarde, no dia 07 de março de 2009. A NetBet não poderia deixar de celebrar os 10 anos de carreira desse que é considerado o maior jogador brasileiro depois do Pelé. Estreando pelo time profissional do Santos com a camisa 18, Neymar tinha apenas 17 anos quando entrou no segundo tempo do jogo vitorioso contra o Oeste (2 a 1) no Pacaembu pelo Campeonato Paulista de 2009. Veja os principais momentos da partida:

Estreia do Neymar com a camisa do SANTOS -Pacaembu em festa!!! oeste 1×2 SANTOS FC.

Os 2 gols ao vivo no meio da Jovem!! Torcida santista lotou o Pacaembu…..pediu por Neymar e Mancini atendeu! A mídia não mostra mas a Santosfc.tv mostra!!! www.santosfc.tv

Sem gols no primeiro tempo, os dois times fizeram um jogo limpo, mas a torcida santista começou a pedir a entrada do garoto Neymar. Diante da pressão, o técnico Vagner Mancini cedeu aos gritos da torcida e, aos 14 minutos do segundo tempo, Neymar fez sua estreia profissional. Após dois minutos de jogo, Neymar cortou o zagueiro e atirou para o gol, mas deu bola na trave.

Mesmo assim, a torcida santista foi ao delírio com o lance. O jogador Roni, aos 19 minutos, marcou o primeiro gol. E aos 44, Madson fez o segundo gol. Neymar não marcou nenhum gol, mas deu bons passes e ajudou a equipe a se manter no campeonato. Essas foram as palavras do garoto no fim do jogo: “Não gosto de sentir o peso da camisa, o negócio é jogar com alegria”.

O primeiro gol e estreia pela Seleção

O primeiro gol de Neymar aconteceu no mesmo mês, no dia 15 de março de 2009. De “peixinho”, ele colaborou com o placar de 3 a 0 do Santos sobre o Mogi Mirim no Pacaembu. Confira aqui esse gol histórico:

Primeiro gol da carreira de Neymar – First career goal

Primeiro gol de Neymar, no Paulista de 2009, pelo Santos, diante do Mogi Mirim. Neymar começou sua carreira no Santos e depois transferiu-se para o Barcelona, onde ao lado de Messi e Suárez formou o famoso trio MSN. Em 2017, o atacante foi contratado pelo PSG.

E para finalizar essa comemoração, não poderia faltar a estreia de Neymar na Seleção Brasileira. O amistoso contra os Estados Unidos no dia 10 de agosto de 2010 marcou a estreia de Neymar e também de Mano Menezes na Seleção. É claro que o astro da bola teve destaque, fazendo o gol inaugural de cabeça na vitória por 2 a 0. Confira aqui esse golaço: