NetBet BR Blog

As semifinais da Copa da Itália

Com quatro gigantes do futebol italiano, as semifinais da Copa da Itália prometem bom futebol e disputas acirradas. Com as primeiras partidas já disputadas, ninguém conseguiu grande vantagem e as vagas para a final não estão definidas. Das quatro equipes em disputa, a que não vence o torneio há mais tempo é o Milan, que levantou o troféu pela última vez em 2003, seguido por Inter de Milão em 2011, Napoli em 2014 e Juventus em 2018. A atual campeã, Lazio, caiu nas quartas diante do Napoli. Confira informações a seguir e faça suas apostas no NetBet Sport.

A competição

A Copa da Itália é a segunda competição mais importante da Itália, e dá vaga na Liga Europa ao campeão. A maior vencedora do torneio é a Juventus, com 13 títulos, seguida pela Roma com 9, Inter de Milão e Lazio com 7, Fiorentina com 6, Milan, Torino e Napoli com 5, Sampdoria com 4, Parma com 3, Bologna com 2, além de Atalanta, Venezia, Genoa, Vado e Vicenza com uma conquista cada.

Na história da competição, apenas 2 equipes foram capazes de vencer o torneio de maneira invicta, o incrível Napoli de Diego Maradona, na temporada 1986-87, com 13 vitórias em 13 partidas disputadas, e a também impressionante, Inter de Milão de José Mourinho e Wesley Sneijder, na temporada 2009-10, com 5 vitórias em 5 partidas disputadas.

Juventus x Milan

A primeira partida foi disputada no San Siro, e o Milan fez valer o fator casa e foi superior à Juventus, mas não conseguiu transformar a superioridade em gols, já que a Vecchia Signora contava com a lenda, Buffon, debaixo das traves, e ele foi fundamental para impedir uma derrota, já que ele foi responsável por inúmeras defesas importantes, nos dois cantos, no ângulo, de perto, de longe, o goleiro parecia intransponível, até que Rebic, aos 15 do segundo tempo, encontrou o caminho das redes. A Juve começou a jogar quando o lateral Theo Hernández foi expulso, e isso custou caro ao time de Milão, que sofreu o empate nos minutos final, em pênalti cobrado por Cristiano Ronaldo.

Com o empate e a possibilidade de decidir em casa, a Juventus leva uma pequena vantagem para conseguir a vaga na decisão, mas o futebol jogado no San Siro é de preocupar. O Milan conta com Ibrahimovic e cia para chegar à final, já que uma vitória simples é suficiente para a equipe Rossonera, mas a missão não é tão simples, já que a história recente não está a favor do Milan, que venceu a Juve pela última vez em 2016, aliás, é  a única vitória nos últimos 21 confrontos, e a única desde 2013.

A partida de volta entre Juventus e Milan será disputada no Allianz Stadium, em Turim, na quarta-feira, 04 de março, às 16h45 horário de Brasília.

Napoli x Inter de Milão

O Napoli encarou a Inter de Milão no Giuseppe Meazza, e derrotou a equipe milanesa por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Fabián Ruiz, que tabelou na entrada da área, aos 12 minutos do segundo tempo, e colocou a bola no ângulo, sem chances de defesa para Padelli. O resultado foi surpreendente, já que o Napoli, vice-campeão italiano na última temporada, faz um ano irregular, tanto é que trocou o treinador, saiu Carlo Ancelotti e entrou Gennaro Gattuso. No entanto, a Inter de Milão se acertou sob o comando de A. Conte e vem jogando bem, e reveza na liderança da Serie a com a Juventus, o ataque com Lukaku, Lautaro Martínez, Alexis Sánchez, e com a chegada de Christian Eriksen, fazem do time um forte competidor, com alto poder de definição.

Para o jogo de volta em Nápoles, apesar de ter missão complicada, a Inter pode buscar a classificação, já que precisa de uma vitória simples para levar a decisão para os pênaltis. O Napoli vai precisar de inspiração nos últimos anos, mais do que nesse próprio, para assegurar sua vaga, o primeiro passo já foi dado, basta confirmar agora.

A partida de volta entre Napoli e Inter de Milão será disputada no Estádio San Paolo, em Nápoles, na quinta-feira, 05 de março, às 16h45 horário de Brasília.