Futebol

A Liga dos Campeões 2020-21 já começou

Liga dos Campeoes Champions Bayern Munique Lewandowski Lewa Kimmich

Parece que a final da Liga dos Campões 2019-20 foi ontem, com o Bayern de Munique confirmando o favoritismo e vencendo o PSG em um jogo eletrizante. Acontece que a fase de grupos da temporada 2020-21 da Liga dos Campeões já começou, e a recente final já ficou para trás, é hora das equipes se reorganizarem na busca da tão sonhada orelhuda.

Saiba mais sobre a Liga dos Campeões 2020-21 a seguir e não deixe de conferir as melhores odds no NetBet Sport!

Os grupos

Liga dos Campeoes Champions Messi Barcelona Barca

A primeira rodada da fase de grupos já foi disputada por completo. Veja a seguir quais são os grupos e um resumo do que aconteceu nas primeiras partidas da Liga dos Campeões 2020-21.

GRUPO A

Bayern de Munique, Lokomotiv Moscou, RB Salzburg, Atlético de Madrid

O atual campeão, Bayern de Munique começou arrasador, e logo na primeira partida, não teve dó de Simeone e seus comandados e aplicou um sonoro 4 a 0, gols de Coman (x2), Goretzka e Tolisso.

Já o RB Salzburg recebeu o Lokomotiv Moscou e empatou em 2 a 2, gols de Szoboszlai e Junuzovic para o Salzburg, e Eder e Lisakovich para o Lokomotiv.

GRUPO B

Shakhtar Donetsk, Borussia Monchengladbach, Inter de Milão, Real Madrid

Talvez a maior surpresa da primeira rodada tenha sido o Shakhtar Donetsk, que visitou o Real Madrid e conquistou a vitória, 3 a 2, com gols de Tetê, Varane (contra), e Solomon para o Shakhtar, todos no primeiro tempo. O Real voltou diferente para a segunda etapa e conseguiu diminuir, com Modric e Vini Junior, mas a reação parou por aí.

A Inter de Milão recebeu o Borussia Monchengladbach e por pouco não saiu derrotada. O Monchengladbach vencia por 2 a1 até o último minuto, quando conseguiu o empate. Os gols da Internazionale foram marcados por R. Lukaku (x2), enquanto os gols do Monchengladbach foram de Bensebaini e Hofmann.

GRUPO C

Manchester Man City Kevin De Bruyne

Manchester City, Olympiacos, Olympique de Marseille, FC Porto

O Manchester City, mesmo sem De Bruyne, lesionado, fez a lição de case e venceu o Porto. Mas foram os Dragões que saíram na frente, com gol de Luis Díaz. Os comandados de Pep Guardiola não demoraram para reagir e empataram, com gol de Sergio Aguero, de pênalti. Na segunda etapa, Gundogan e Ferran Torres viraram o placar para o City e garantiram a vitória, 3 a 1.

O Olympiacos teve dificuldade com o Olympique de Marseille, e em um jogo muito disputado, onde a igualdade imperou, os donos da casa conseguiram um gol salvador, para garantir os 3 pontos, aos 46 minutos do segundo tempo, com A. Mahgoub.

GRUPO D

Atalanta, Liverpool, Ajax, FC Midtjylland

Ajax e Liverpool fizeram um jogo divertido, repleto de chances, bem jogado, e os Reds conseguiram vencer no detalhe, que no caso, foi o gol contra decisivo do lateral Tagliafico, final da partida, 1 a 0. O Liverpool teve que jogar com Fabinho na zaga, já que Van Dijk foi operado e deve perder boa parte da temporada, e Matip sentiu um incômodo e não foi para o jogo.

A Atalanta começou a competição assim como terminou a última temporada, voando. O Midtjylland recebeu a equipe italiana e não conseguiu segurar o ímpeto dos comandados de Gasperini e acabou goleado, 4 a 0, com gols de D. Zapata, A. Gómez, Muriel e A. Miranchuk.

GRUPO E

Krasnodar, Stade Rennes, Sevilla FC, Chelsea

Tudo igual no grupo E. O Chelsea, que prometia ser a sensação da temporada, com a chegada de Werner, Havertz, Zyech, Mendy e Tiago Silva, recebeu o Sevilla, atual campeão da Liga Europa, e o placar não saiu do zero.

O Rennes recebeu o Krasnodar, e apesar da ampla superioridade, não conseguiu vencer. Os franceses saíram na frente com S. Guirassy, mas sofreu um golpe apenas 3 minutos depois de marcar, gol de Cristian Ramírez. Final de partida, 1 a 1.

GRUPO F

Lazio, Club Brugge, Zenit St Petersburg, Borussia Dortmund

No grande jogo do grupo, a Lazio recebeu o Borussia Dortmund, e não teve vida fácil, como era de se imaginar. Ainda assim, saiu na frente com ele, sempre ele, Ciro Immobile, e aumentou, com gol de M. Hitz (contra). Na segunda etapa, o Dortmund diminuiu, com ele, sempre ele, E. Haaland. Mas cinco minutos depois, a Lazio deu números finais à partida, com Akpa Akpro, 3 a 1.

O Zenit recebeu um visitante indigesto, e acabou derrotado pelo Brugge. Bonaventure abriu o placar para os visitantes, e Hovarth (Contra) igualou o marcador. No apagar das luzes, aos 48 minutos da segunda etapa, Charles De Ketelaere garantiu os 3 pontos do Brugge, 2 a 1.

GRUPO G

Juve Alvaro Morata CR7 Cristiano Ronaldo Juventus

Barcelona, Juventus, Dynamo de Kiev, Ferencvaros

O Barcelona era amplo favorito contra o Ferencvaros, e confirmou a superioridade, mesmo sem ter feito grandes jogos na temporada, e aplicou um sonoro 5 a 1. Os gols foram de Messi, Ansu Fati, P. Coutinho, Pedri e Dembélé para o Barça, e I. Kharatin descontou para os visitantes.

O Dynamo de Kiev tinha uma missão difícil, ao receber a Juventus, sem Cristiano Ronaldo, mas, ainda assim, favorita. E se os visitantes não podiam contar com os gols de CR7, o atacante Álvaro Morata estava lá, ele que sempre se sentiu a vontade com a camisa da Vecchia Signora, marcou os dois gols dos italianos, 2 a 0.

GRUPO H

RB Leipzig, Manchester United, Paris Saint-Germain, Istanbul Basaksehir

O atual vice-campeão do torneio, o PSG, recebeu o Manchester United em Paris, e era favorito, só que, esqueceram de avisar os ingleses. O Utd abriu o placar com Bruni Fernandes, de pênalti. A equipe francesa empatou na falha de Martial, que fez contra. Mas, Marcus Rashford estava em campo, para mais uma vez na carreira, marcar um gol no fim da partida contra o PSG, fechando o placar em 2 a 1.

O RB Leipzig contou com o lateral Angeliño, que jogou quase como um ponta, inspirado, para vencer o Istanbul Basaksehir. O espanhol marcou dois gols em menos de 5 minutos, para decretar a vitória dos donos da casa ainda no primeiro tempo, 2 a 0, incontestável.