Futebol

Palmeiras e Santos perto da final da Libertadores

palmeiras e santos semifinais libertadores luiz adriano

As semifinais da Libertadores reservaram muitas emoções, com muita rivalidade, em confrontos entre gigantes continentais brasileiros e argentinos, Palmeiras e Santos fizeram as primeiras partidas na Argentina. De um lado o embate entre Palmeiras e River Plate, de Abel Ferreira e Gallardo, de Luiz Adriano e Borre, de Weverton e Armani. Do outro lado, a luta entre Santos e Boca Juniors, Cuca e Russo, Soteldo e Salvio, Tevez e Marinho. Confira um raio-x dos confrontos a seguir e não deixe de conferir as melhores odds para as partidas no NetBet Sport.

Palmeiras x River Plate

river plate semifinais libertadores

A primeira partida foi na Argentina, e o River pintava como o grande favorito. Mas, o Palmeiras não quis saber disso, e apesar de respeitar a equipe treinada por Gallardo, não se escondeu e, com uma estratégia bem armada, também saiu pro jogo, e como jogou!

Como era esperado, o River veio pra cima, e assustou nos primeiros 15 minutos de partida, construindo boas chances, e na mais claras delas, parou em Weverton. O Verdão aproveitou uma falha de Armani, ainda no primeiro tempo, e abriu o placar com Rony, em chute cruzado.

O segundo tempo começou com o River tentando partir para cima do Palmeiras, mas só ficou na tentativa, já que logo nos primeiros minutos de bola rolando, Luiz Adriano, ainda no meio-campo, girou para cima do marcador, partiu em direção ao gol em velocidade e aumentou a vantagem, 2 a 0.

Com o perdão do trocadilho, Gabriel Menino jogava como gente grande, e um domínio de bola de letra acabou por desestabilizar a equipe do River. Enzo Perez esbravejou, mas Carrascal foi quem agiu, e chutou o jovem atleta do Palmeiras por trás e foi para o chuveiro mais cedo. Na cobrança dessa mesma falta, uma jogada ensaiada do Verdão, batida por Scarpa, colocou a bola na cabeça de Viña, para aumentar ainda mais a vantagem, 3 a 0, resultado final.

A equipe brasileira traz grande vantagem para o jogo da volta. Palmeiras e River Plate se enfrentam em São Paulo, no Allianz Parque, na próxima terça-feira, às 21h30, horário de Brasília.

Santos x Boca Juniors

palmeiras e santos semifinais libertadores marinho

A famosa Bambonera foi o palco da primeira partida entre Santos e Boca Juniors, e o Peixe mostrou força e organização, controlando o jogo, mas deixando escapar grande chance de abrir vantagem. A equipe brasileira teve mais posse de bola, mais finalizações, mais passes completos, mas não conseguiu converter a superioridade em gols. Faltou um pouco de calma na frente do gol, o que resultou na falta de pontaria.

O Boca Juniors adiantou a marcação no início do jogo e o Santos teve dificuldade para trocar passes na linha defensiva e sair jogando, construindo suas jogadas. A bola passava muito pelos pés de Alison, que tem mais características defensivas do que ofensivas. Soteldo conseguia as principais jogadas da equipe praiana, mas as triangulações não aconteciam.

O Boca assustou pouco na primeira etapa, mas quando chegou, foi com extremo perigo. Villa chegou bem pela esquerda e finalizou na trave. As chances criadas pelo Boca, na verdade, vieram de erros individuais de jogadores de defesa do Peixe, causados exatamente pela marcação alta dos argentinos.

boca juniors carlitos tevez

Na segunda etapa, o Santos se jogou um pouco mais para cima dos donos da casa, mas e nenhum momento ficou exposto, mostrando consistência em inteligência em sua estratégia. Nas vezes em que as oportunidades santistas foram mais claras, faltou um pouco de frieza, talvez pelo peso da fase do torneio, ou do adversário.

Em jogada de Marinho, o defensor do Boca derrubou Marinho dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti, acertadamente. Mas, por decisão do VAR, que nem chamou o juiz para rever o lance, o pênalti foi cancelado e partida terminou em 0 a 0. O resultado poderia ser melhor, mas não pode ser considerado ruim, já que o alvinegro precisa de uma vitória simples para chegar à final.

A partida de volta entre Santos e Boca Juniors será disputada na cidade de Santos, na Vila Belmiro, na próxima quarta-feira, às 19h15, horário de Brasília.

A grande final da Libertadores

palmeiras e santos gabriel menino libertadores

A decisão do título continental será, mais uma vez, realizada em partida única, e há grandes chances de termos uma final brasileira, e com um clássico regional ainda por cima, mas nada está definido, ainda há mais 90 minutos de luta. Coincidentemente, a partida acontecerá no Maracanã, no Rio de Janeiro, no sábado, dia 30 de janeiro.